新百胜国际总经办占成华纳国际大厅赢100万皇家国际三合一外联腾龙娱乐在线注册开户环球平台直营地址欧亚平台官网结算腾龙国际娱乐美女皇家国际视讯财务环球平台总部点击腾龙国际主管安卓

移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
中老铁路:“亮眼”成绩创造发展新机遇
时间:2024-05-24 02:08来源:腾讯网责任编辑:戚杰杰

  今年以来,中老铁路进出口鲜活货物运输量达6.4万吨,同比增长两倍以上,其中进口水果5.8万吨。中老铁路开通运营以来,货物运输需求不断攀升,截至目前,中老铁路跨境货物品类已由最初的10多种扩展至2900多种。与数字一同增长的是两国经济、文化发展的更多可能,面对中老两国人民对美好生活的期盼,中老铁路正一笔一划书写着关于未来的答案。

  以速度回应对“新鲜”的追求。中老铁路“澜湄快线”国际货物列车开通后,榴莲、山竹等老挝水果加速流入中国市场,成为中国人民果篮子里的“新鲜货”。定时、定点、定线开行的货运班列为果蔬、鲜花等有时效性需求的货物运输提供了强大的物流保障,减少了货物在运输过程的损耗,帮助企业降低物流成本,让利于市场销售。据央视财经报道,5月昆明水果市场榴莲价格平均每公斤下降20元。两端是生产者的“果园”和消费者的“果篮”,中间是飞驰的“千里驹”,中老铁路快速满足人们对“新鲜”的追求,同时也降低了人们实现这种追求的成本。

  以创新回应对“发展”的渴望。在经济全球化的浪潮中,企业的物流效率和成本控制是取得竞争优势的重要因素,而不断创新是中老铁路帮助企业降低物流成本、增强竞争力的解题思路。自动导引运输车、查验平台无人门吊、无人机巡检系统等智慧化系统设备的运用,从安全和效率入手,确保企业货物运输高效稳定,“沪滇·澜湄线”“中老铁路+中欧班列”等“澜湄快线”谱系化班列品牌的推出,缩短了货物运输时间,提升了中国与老挝、泰国等国间的交通便利性,为跨境贸易提供稳定的运力支撑,为企业扩大发展版图,拓展中国以及其他国家市场创造了机会。

  以合作回应对“未来”的期待。中老铁路作为中老命运共同体建设结出的硕果,从前期修建到如今经营“客货两旺”,持续推动着两国贸易畅通、文化交流、民心相通,为中国、老挝同全世界的贸易往来源源不断注入新动能。联合国南南合作项目专家、昆明南亚东南亚国际物流研究院院长刘金鑫说:“在中老铁路的助力下,老挝融入全球产业链有了更直接的通道。对于中国唯一与老挝接壤的省份云南,这种机遇是双向的。”在世界发展潮流中,合作共赢是必然趋势,中老铁路拓宽了中国与东盟国家的贸易通道,稳固了国与国之间的合作关系,为多国经贸合作开辟了更广阔的空间。

  中老铁路是中老人民的幸福路、发展路、友谊路。这条幸福路加速人流、物流、资金流、信息流的流动,助力人民追求高质量生活;这条发展路加快沿线产业布局和开发步伐,为企业发展创造更多可能;这条友谊路助力中老两国搭建经济融合、成果共享的朋友圈,为两国未来发展带来新机遇。(文/毕子钧) 【编辑:何颖】

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有